Держи меня соломинка

Держи меня, соломинка, держи,
Легко ступаю, как пушинка.
И к берегу крутому  доведи…
Там, знаю, есть моя тропинка.
Вся заросла быльём за много лет,
А я найду и поднимусь по круче…
И отыщу свой самый первый след ,
Самый счастливый первый случай…
Когда тебя увидела я первый раз,
Моя душа… она тебя узнала…
И в эту ночь я не сомкнула глаз,
С зарницею  стихи писала…
Она бросала звёзды мне в тетрадь,
На кончике пера смеялась, ликовала…
То начинала с буквами играть,
Вдруг затихала, нежно трепетала.
Лишь солнца луч блеснул, ушла,
Но очень часто в гости заходила.
По той тропе судьба тебя вела,
А по другой - меня…
На берегу, на том, всё это было.


Рецензии
Светлое стихотворение, искреннее
Доброго всего!

Владимир Бордюгов   03.10.2018 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
Успехов во всём.
С уважением

Ядвига Ярошевич   03.10.2018 20:27   Заявить о нарушении