Я с удивлением рифмую

Две сотни лет не воевали, хотя солдат нет лучше в мире,
Известны их ножи из стали, в десятку попадают в тире.
Они давно уже нейтралы, но берегут свою отчизну,
А денег есть у них немало, и велика цена здесь жизни.

Никто здесь люки не ворует, трамваи ходят по ранжиру;
Хотя живут, и не горюют – не бесятся здесь люди с жиру.
Все трудятся и все при деле, бездельников почти что нету,
И каждый на своём наделе копит по денежке монету.

Ещё в стране той банков много, весь мир в них деньги сохраняет,
В горах прекрасные дороги, а на вершинах снег не тает.
А ведь когда-то бедны были – наёмники по всей Европе,
Но эти времена забыли, страна в высоком самом топе.

Вы поняли, что за державу имею здесь сейчас в виду я –
Швейцарии чудную славу я с удивлением рифмую….


Рецензии
не менее удивляет то, что у нас так не получается...

Инна Мусихина   31.01.2019 08:05     Заявить о нарушении