С неба падала звезда...

С неба падала звезда и кружила в танце, разноцветнейших огней ярком вальсе.
Зажигала огоньки в сонном небе,
И взлетали искры в нем ярким светом.
                ...
Ночь застыла словно лед, словно камень, и  вскружила хоровод в вальсе тайны.
Ветерок гулял в ночи, но заметив где-то,
Вальс причудливых огней, закружил по свету.
                ...
И луна здесь тут как тут оказалась,
И закрыла в выси брешь, засмеялась.
Звезды словно светлячки, всё кружились и водили хоровод в высь стремились.
                ...
С неба падала звезда и кружила в танце,
Тишину ночи прервал гулким эхом,
Искристый и звенящий колокольчик смеха.
Мигом все отозвалось, все ожило,
И свою историю ночь в мой куплет сложила.
                ...
Ночь поведала рассказ и открыла тайну, как прекрасна, весела ночь бывает,
И грустить не надо вовсе, что она проходит, на прощанье сочинит и подарит сказку,
И прогонит прочь от нас все людские страхи.


 


Рецензии