Где-то вверху от Бодайбо

Куплет
Мандариновый сок в горизонт снова льёт,
Сквозь верхушки деревьев в день втекает восход,
Исполинские кедры пропускают его,
Капли падают в снег, распыляя тепло,

Я смотрю и душа визгом будит меня,
В дуновении ветра здесь живёт тишина,
И вокруг ни души на 3000 вёрст,
И закат здесь красив, но опасен и прост.

Припев
Безмолвие времени, его одиночество,
Здесь проявляется словно пророчество,
А в небе всё так же летят облака,
Добавляя немного своего волшебства.

Куплет
Мандариновый сок уж по Лене течёт,
И вливает тепло в её каждый приток,
Сублимирует свет в золочёную пыль,
Мою песнь превращая, в старинную быль.

Каждый день в городах торжествует любовь,
Слышен марш Мендельсона из дверей
Вновь и вновь,
И на пальцах блестит мандариновый сок,
Хоть на Лене увы, мандарин не растёт.

Припев
Безмолвие времени, его одиночество,
Там проявляется словно пророчество,
А на Юго-Восток, всё летят облака,
Волшебством одаряя, заповедны места.


Рецензии