Всё глубже осень...

"Всё глубже осень и душа,
 Всё опытнее и округлей..."

Б.Ахмадулина.

Всё глубже осень и душа,
Всё опытнее и округлей....
И золотом горят леса,
Мне обещая - дым и угли. 

Теперь же, стужа и метель,
Земное бремя укрывая,
Застелит белую постель...
Ты, не остыла?..Уплывает

Ковчег крылатый в райский сад.
С глаз - долой! Из сердца - в омут!
Земного действа маскарад -
Мелодией души затронет...   

Она звенит, пронзая небо,   
Печалью призрачной маня.
Но, был ли, я?.. А может - не был!
В рассветном отблеске огня...

сентябрь 2018.


Рецензии
Саша, чудесно! Получаешь большое удовольствие от твоих стихов. Такой особый и очень оригинальный мир!!!
Творческих усрехов в будущем!!!
С теплом,
Лариса.

Лариса Мелашенко   12.11.2018 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.