По улицам родного города

Хожу по улицам родного города,
Все закоулки знаю наизусть,
Всё, что встречаю на пути, мне дорого
И радует, да и низводит грусть.

В знакомые я вглядываюсь лица.
Они улыбками встречают и меня,
Но больше незнакомых вереница.
Они проходят мимо, не глядя.

Их не виню, таких как я, ведь много,
А мне так каждый важен человек,
Ведь от родного и до их порога
Мне суждено прожить совместно век.

Они мне близкие по сути горожане,
Уютен город наш от их благих трудов.
Я даже транспорта жужжанье-громыханье
Принять за музыку чудесную готов.

Хожу по площадям, бульварам, скверам,
Урбанистическим пейзажем восхищён,
Удобно детям здесь, почёт пенсионерам.
В свой город я воистину влюблён.

Химки.
01.10.2018

 


Рецензии
Михаил,иногда проезжаю через ваш любимый город. Действительно,он не может не радовать и ваши чувства- тому подтверждение. С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   01.10.2018 10:49     Заявить о нарушении
Город безусловно хорош, когда будете ехать, приятно было бы встретиться. Спасибо!

Михаил Дэвэ   02.10.2018 09:22   Заявить о нарушении