Осенние заплатки

Осенней многоликости заплатки
На всем, где не хватало красок жизни.
Я повторяю, осень - все со мной в порядке.
И до чего ж ты, яркая, настырна!

Ну что тебе до цвета моих комнат?
Тоскою припечатали? Да как же!
Тебе листокрушение припомнят
И сор потоки (наварила каши).

Какое тебе дело до печалей?
Сама посеяла во мне ты эту смуту.
И ни к чему читать тут мне морали.
К тебе привыкну, словно к атрибуту.

Я обойдусь тут пледом и глинтвейном,
С тобою справлюсь (ты ведь меня знаешь).
Куда ты тянешься, шальная, за портвейном?
Заплатки лучше ставь, не напугаешь!

И вижу, свой наряд ты распуская,
Плетешь-таки осенние заплатки.
Спасибо тебе, осень... Обнимаю.
Все будет у меня, поверь, в порядке.


Рецензии
Развеселила, Анька!🤗
Хороший стиш)
А портвейн тащи мне😂

Обнимаю!)🌹

Иван Кривов   10.10.2018 21:24     Заявить о нарушении
Не, ну а чего она, Вань? Смуту наводит тут?)))))) Заплатки пусть штопает на всех)))
Ага, ужО принесла, наливай давай)))
Спасибо)))
И я тебя обнимаю!))

Анна Харитоненко   10.10.2018 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.