Не водите детей...

Не водите детей, не водите смотреть поезда,
А иначе у них перейти это может в привычку.
Не водите детей, я прошу, не водите туда,
Где тревожны гудки и призывно стучат электрички.

Не водите детей, не дарите им глупых надежд,
Что изменится всё, стоит только уехать отсюда.
Мир наполнен везде гнусным скопищем злобных невежд,
Он обманет детей этой глупою верою в чудо.

Их напрасно тянуть будет вечной тоскою туда,
Где призывы гудков их манят в неизвестные дали.
Не водите детей, не водите смотреть поезда,
Чтоб от жизни они ничего понапрасну не ждали.

Чтобы их не душил взрослой жизни налаженный быт,
Чтобы сердце у них не сжималось от сладкой тревоги,
Чтоб не знали они, как призывно куда-то манит
В запредельную даль тихий шёпот железной дороги.


Рецензии