Под лаской плюшевого пледа

Отчего мы бываем печальными?
Оттого, что с упорством отчаянным
рвемся в завтра, стучимся в прошедший день.
А в сейчас вместо нас - только тень.

Отчего мы бываем нелепыми?
Оттого, что к себе будто слепы мы.
Оттого, что готовы искать под землей
то, что носим всегда с собой.

Отчего мы бываем растерянны?
Оттого, что так часто уверены
в чем угодно, да только не в себе -
и за это спокойны вполне.
 


Рецензии