Зеркала не говорят нам правду...

Каким я вижу в зеркалах себя,
Таким меня никто нигде не видел.
Вот вытираем с зазеркальным пот со лба...
Что пародирует меня?! - Я не в обиде...

Кто интересней, отраженье или я? -
- Никто ответить мне наверное не сможет.
Но с ним мы закадычные друзья,
Хотя... Какая мерзопакостная рожа!..

Изображенье в зеркале... Он кто такой?
Похожий на меня... Но он не я - я знаю!
Вот, вид блаженный сделал, будто он святой,
В чистосердечии его я сомневаюсь...

Он врёт... Выходит - зеркала нам врут,
Ведь в них он не такой, как я на самом деле.
Встречаемся не часто с ним - на несколько минут,
Сегодня тоже на друг друга поглядели...

Кто в зазеркалье,.. он, а может я?
Быть может я - его есть отраженье?
Вот накатило... Интересная фигня...
Разволновался даже,.. весь в смятеньи...

              ***
Нет, зеркалам не нужно доверять,
Они нам правду никогда не скажут!
Что могут? - Симметрично промолчать,
А мы с восторгом принимаем эту лажу...


Рецензии
Прекрасно и так талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   10.08.2022 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   11.08.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.