Девочки

На лавочке две девочки,
Живые и беспечные,
А с ними парень в кепочке.
Сошлись пути здесь млечные.

Одна - живая, яркая,
Болтливая, смешливая.
Другая очень мягкая,
Высокая, красивая.

Сидит, читает книжечку.
Глаза такие чистые.
Он хочет дать ирисочку,
Слова сказать забытые.

В глаза ей смотрит робко так.
В душе давно поддался ей.
И сжал до боли он кулак.
- Ах, подавай ей рыцарей.

Подружка виснет так на нём,
Что даже красным стал фонарь.
Не охладить её дождём,
Девчонку,право, очень жаль.

Её он шлёпает шутя,
На ушко что-то шепчет ей,
И говорит он с ней, грубя,
Она не оборвёт, зачем.

Две девочки и две судьбы.
Как воспитали, так живут.
И разные у них мечты,
И песни разные поют.


Рецензии
Наталья, замечательно, образно и душевно.
Понравилось. Спасибо, с уважением К Вам.

Анна Кульчицкая   12.10.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отзыв. С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Влассова   13.10.2018 10:49   Заявить о нарушении