К Острову Сокровищ

Вздымаются волны почти в небеса,
Натянуты ветром, гудят паруса.
Антошка - Джон Сильвер, я - Флинт, капитан.
Пиратскую шхуну несёт океан.

- Карамба! - кричу я, - сто тысяч чертей!
Руби-ка, Джон Сильвер, грот-мачту скорей!
Нас может на дно утащить этот шторм.
Зачем торопиться акулам на корм?

Вот мачта упала... вот стих океан -
Команду сумел уберечь капитан.
- Пиастры! Пиастры! - кричит попугай.
- Вон остров по курсу! Эй, шлюпку спускай!

Там клад мы отыщем, сто звонких монет!
...Жаль, мама домой позвала, на обед...

2 место в конкурсе "Избушки На Седьмом Небе",
"Всемирный День Подражания Пиратам"
http://www.stihi.ru/2018/10/01/504


Рецензии
Ах, какие пираты удалые!
Таким любое море по колено)
Поздравляю с победой, Ниночка!

Татьяна Керстен   10.10.2018 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Получить от тебя похвалу очень приятно!

Нина Агошкова   10.10.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.