И светить, как светит Солнце!

               В честь Дня учителя

Быть учителем учителей,
Как призвание свыше,
И малая ошибка ему страшней,
А язык скальпеля чище.

Он должен не только мудрым быть,
С незапятнанной честью,
Чтоб ложным алгоритмом не загубить
Связь поколений властью.

Ошибка со временем растёт,
И детские души калечит,
Много времени уйдёт,
Чтоб знали, что истина значит.

Учитель учителей, как хирург,
Должен иметь доброе сердце
Чтоб не чувствовать испуг,
И светить, как светит Солнце!


1 октября 2018 г.          Марат Кадыров


Рецензии