Гримасы смеха многолики

Смех идиотский…, (очень часто!) смеёмся мы,
Что нас  тупее, люди ещё есть…..

Печальный смех. Как правило, над собственной персоной….

Смех  гомерический – удачная реприза, сатира жёсткая и цель сатиры той смущением горит…..

 Смех радости, и слёзы, сразу вместе…. Победа долгожданная, творчества удача….

Смех торжествующий, скорее просто гогот, – повержен враг, ликует победитель…..

Смех женщины счастливой ….., то особая статья….
       
Смех детский…. – и серебра, и хрусталя  ласкающие звоны…. Услада очерствевших душ….

Смех подростка  - высокомерный, дерзкий смех ….

Хихиканье отвратно подхалима…..

Злорадный смех – беда чужая…..

Смех сумасшедшего …. – сплошные перемены…..

И вам скажу на посошок,
уставшего от жизни человека,
порою слышу нервный я смешок…..

Так многолики маски смеха
В них все эмоции,
От краха до успеха….


Рецензии