Брошенный халат

А сердце вздрогнуло опять
- уже уходишь.
Не получается  терять,
и ты не можешь.

Опять торопишься домой,
а сердце колет.
Всё протекает чередой
и что-то ноет.

На стуле брошенный халат
и сигареты
на подоконнике лежат -
до скорой встречи.

Ты улыбаешься шутя -
часы поправишь
и на губах своё тепло
опять оставишь.

Идут дожди, идёт зима
весна и лето
и жизни талая вода
стекает где-то.

Ты превратился в серебро
 - виски седые.
Как хорошо, что есть метро
и сигареты.


Рецензии