Мы с тобою уходим в понурую осень

Заливает октябрьское жадное солнце
золотыми лучами окрест дерева...
Робко ветка сливовая бьет об оконце,
сединою с утра разверсталась трава...

Мы с тобою уходим в понурую осень
дефицит там свиданий и солнечных дней...
А душа все тепла и нежности просит,
чтобы благость разлитая, будто елей...

Я к тебе прибегу, корифей и спаситель,
ты же дашь причаститься во здравие сил?
Пусть скромна и убога таланта обитель
мне по-прежнему, люб ,гениален и мил.

Улыбнись, от себя тайной слов отсекая,
подари мне надежду ,как было ни раз.
Не узнать нам вдвоем того сладкого рая,
но стихи всё искрятся,как дивный алмаз...

           01.10.2018 год
фото из цикла: "это смотря,как посмотреть..."
 


Рецензии
Замечательное стихотворение!
И стихи всё искрятся, как дивный алмаз...
Пусть будет так всегда!

Николь 3   03.10.2018 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Николушка. Будем крапать пока есть вдохновение, а если еще и читатели- то это вдвойнеприятное обстоятельство.

С поклоном за визит и отклик.

Бобрякова Елена   03.10.2018 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.