Вижу осень во сне

Красной гладью – река. Солнце медленно тонет.
Словно по ветру листья летят журавли.
Капли алой воды вслед стряхнула с ладоней…
Рябью клин пролетел и растаял вдали.
Что-то мимо прошло, что-то важное очень.
Не догнать, не вернуть. Вот такие дела.
Говорят, надо жить, видеть суть между строчек,
ни о чём не жалеть. Знать, судьба не свела.
Мне загадочный сон часто снится ночами.
Я давно про себя не считаю года.
Почему же тогда с голубыми очами
вижу осень во сне, почему же тогда?
Жизни самую суть я сжимаю в ладони.
Остального не жаль, время счёт обнулит.
Что-то мимо прошло… Ну, и Бог с ним! Не вспомнить.
Не догнать, не вернуть и душа не болит.


Рецензии