Стихи о стихах

Пишу - будто строчку за строчкой,
Диктует руке голова.
С начала - до маленькой точки,
Венчающей скромно слова...

А в них - и слеза, и молитва,
И страх, и тоска, и покой.
Порою - душевная битва,
И тихая радость порой...

Любовь - и, конечно, разлука.
Печалью сменяется смех.
Веселье пустое - и скука,
Фиаско - и тут же успех.

Пишу! О зиме и ненастье,
Проталинах первых весны.
О том, неизведанном счастье,
Которое дарят нам сны.

Пишу... А в душе, между прочим,
По капле, но копится страх.
Ведь то, что сегодня пророчим,
Останется где-то в веках?

И если когда-то прочтётся -
Когда - не смогу я узнать,
То, может быть, кем-то зачтётся?
Всё то, что мешает мне спать...


Рецензии
Замечательный стих!
Чувствуешь душу поэта!

Пётр Георганов   02.10.2018 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   02.10.2018 08:34   Заявить о нарушении