Плетут узоры звездные миры

Плетут узоры звездные миры,
Мерцают в небе крупные алмазы –
Как будто тлеют скифские костры,
И кони мчат, не видимые глазу.
А на земле, укутанные мглой,
Курганы спят на древнем пепелище –
Где снежные сугробы намело,
И ветер до утра над степью свищет.
В кромешной тьме почудится порой,
Как над землею девушка танцует –
Но это лишь снежинок вьется рой
И призрак голубой метель рисует.
Блеснут на миг в таинственной ночи
В ушах ее тяжелые подвески –
Как будто в небо на коне умчит
Былинный скиф любимую невесту.


Рецензии
Изумительной красоты стихотворение! Автору - уважение. Антарин

Александр Антарин   01.10.2018 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за светлые слова, Александр! С теплом, Надежда

Надежда Гуменюк   01.10.2018 15:30   Заявить о нарушении