Пилатское

Пожалеем жену пилатову,
У нее ведь болит голова,
Не оставим распятым распятого,
Снимем Господа Бога с креста.

Как страдала несчастная женщина,
Сон воинственный виделся ей.
По империи страшная трещина:
Больше нет незнакомых людей.

Как смириться с таким порождением?
Каждый хочет родных, да своих,
Лучше быть уж рабом в подчинении,
Но с надеждой хозяев прибить.

Мы согласны погибнуть с оружием,
И рыдать у достойных могил.
А выходит, что станут ненужными
Наш орёл и отеческий гимн.

Только рано случилась истерика.
Зря боится за должность Пилат.
Как поют тут: Аляску Америка
Отдавай-ка родимую взад!


Рецензии