Искусный ювелир

Иллюзиями полон светский мир.
Их часто за реальность принимают.
Но к счастью есть искусный ювелир.
Реалии от бреда отличает.

В огранке слова равных,  просто нет.
Он в суть вещей доподлинно вникает.
Неоспорим его авторитет.
Зерно от плевел ловко отделяет.

Не позволяет замутить родник
Живого поэтического слова.
С колен поднимет тех, кто духом сник.
Кристально чистой сделает основу.

Словесный бисер – Музы громадьё,
Он, походя в кристаллы превращает.
Всё что бездарно, куце и враньё
Корректорским трудом предвосхищает.

Как много сил и время положил,
Причислив многих к армии поэтов.
И этим уваженье заслужил.
Как благодарны мы ему за это.


Рецензии