Люди звенят


Люди звенят на ходу и в постели,
На солнце, в грозу, пургу и метели,
Ночью и днем, на закате, рассвете,
Когда они взрослые или дети.

Люди звенят часы и недели,
Когда они голодны или поели,
Днями звенят, месяцами, годами,
Не сознавая звучание сами.

Люди звенят от встреч и разлуки,
В горе, слезах, радости, скуки,
В чувствах, любовных порывах,
В своих или чужих квартирах.

Люди звенят мелодией джаза,
Роком, попсой, симфонией даже,
А когда они телефон не берут,
То продолжение музыки ждут.

Бывает, люди сами звонят,
И вместо них другие звенят.
Часто просят перезвонить,
Чтоб позвенеть и поговорить.

На заседаниях, в театре, кино
Люди упорно звенят все равно.
И в туалетной сольной кабине,
В пути на метро или машине.

Если о людях совсем позабыли,
 Они не звенят вовсе, в помине,
Жить они так долго  не в силе,
Никнут, ждут, чтоб позвонили.


Рецензии