Заметки из блокнота

Как история нас учит,
Две профессии живучи,
Одна осталась , как была,
Успех большой приобрела.
А вот вторая изменилась,
И как-то с первой воссоединилась.
Не все конечно, и не вся ,
Таланты есть ,мы уважаем,
Но часть другой похоже путь нашла,
Кто с топором ,
То тот конечно с мясом.
Вот , микрофон зажат в руке,
Совсем, как шашка , на войне,
Не важно лево, не важно право,
Не важно вообще-то право.
Похоже обличаем и клеймим
Без конца мы виноваты,
Постоянно мы должны.
Ящик без без конца вещает,
Все крадут, все , убивают,
Кто все время на экране,
До тошноты знакомые все лица,
Накаченные губы, ягодицы,
Чиновники и воры, и , конечно , жрицы.
Дедушки с подружками с детсада,
И ведущие, с горящим взглядом.
Все бубнят , чего-то делят,
И про секреты говорят,
Наплевать  им с телебашни,
На  наш простой  электорат,
Где страна и где народ.
На экран никак не попадет,
Может быть у президента,
Рабочий чудом промелькнет
Итак , то Дума наша спит,
И Федерация сопит,
А кто покой их охраняет,
Кто же строит корабли,
Самолеты кто-то строит,
Хлеб растит , качает нефть,
И всего не перечесть.
Идем по студиям , по кабинетам,
Народ мы ищем, где он есть,
И только старый, режиссер маститый,
Сказал , что был народ ,
Он точно слышал
Но не сейчас , не в сентябре,
А в октябре ведь было дело,
Да, точно , Ленин в октябре.






Надоела эта серость , скукота ,
Откатили, ,распилили,
Бюджет перераспределили,
Сняли, поменяли посадили,
Надоела эта суета,
Но , как хочется на время,
Ну ,хотя бы на денек,
Оказаться в тот застойный,
Хоть в году семидесятом,
Пусть в обычный вечерок.
Прикупить пломбир в стаканах
И девчонок угостить,
Сигареты были Джебел,,
Пацанов , что б угостить.
А скамейки ,те что в парке,
Так на них здесь  все сидят,
Кто играет , кто читает
Оркестр Эди Рознера играет,
А девчонки, что гуляют,
Ни одной ведь нет простой,
То Бабета, то Бардо ,
Кто-то под Марину Влади ,,
Или под Мерлин Монро.
Хорошо не слышно "ВАУ"
Пива нет и чипсов нет,
И не бродят наркоманы,
Чтоб закладки  отыскать.
Сок томатный на тележках,
Соль на блюдечке лежит,
Ситро ладно , но крем- сода
Ничего не заменит.
И народ гуляет чинно,
По аллее не спеша.
Кто поет , а кто играет
Просто музыка слышна.
Посидеть бы на скамейке,
Может камень снять с души,
Дело здесь совсем не в спичках,
И не в квасе , и не в крабах,
Дело в завтрашнем все дне,
Просто люди в завтра верят,
Что завод не продадут ,
И больницу не разрушат,
Пенсию не отберут.
Но вот как сюда попасть,
Но вот как сюда вернуться,
От себя сюда уйти.
Но беда непоправима,
Коль от детства утеряли мы ключи.


Рецензии