Туки-тук

Ушком на груди твоей.
Слышу, бьётся, расточает,
И, родное, согревает
В стылой круговерти дней.

Многим я ему обязан.
Даже тем, что прожил день,
Превозмог всю дребедень
И беды себе не нажил.

Может, в нём и силы суть,
Что даёт любви работу,
Нежность, преданность, заботу
Ныне, не когда-нибудь.

Слушаю, и я живу.
И я чувствую, что нужен,
Что могу и я греть с туже,
Всё сумею, всё смогу.

Спи, мой ласковый, мой нежный.
И стучится: туки-тук
Доктор жизненных наук,
То, моё, верней надежды.

                30 сентября 2018 г.


Рецензии