Я не то чтобы стал богаче

                . . .

Я, не то, чтобы стал богаче,
Я, не то, чтобы стал старик,
Но весь мир, вкруг меня, судачит,
Что лицом я как-будто сник.

Пролетели грачами весны
Оглашая сырую рань,
А мои молодые сосны
Превратились в дрянную рвань.

В пору им помирать на доски,
Ну а мне, еще хочется жить
И любить, еще по отцовски,
И для внуков полезным быть.

Только мир, что любил, когда-то
Стал холодным и стал чужим
Листопад всколыхнул внезапно
Душу золотом своим.

Вот и тень моя стала короче,
Снова стал и короче день
И душа о былом клокочет
Словно ожила, вновь, сирень.

                01.10.2018г.


Рецензии