***

Рябина. Улица. Луна.
Для сердца благостна картина!
Деревня вдалеке видна,
Ждёт мама младшенького сына.
Не спит и всё в окно глядит,
Углом платка стирает слёзы,
Он под рябиной стоит,
Боясь разрушить её грёзы.
Лет двадцать дома не бывал,
Вон крайний под высокой липой.
К утру нырнет на сеновал,
Рябины гроздья рассыпав...
Мать утром выбежит на двор,
Стряхнув усталость и обиды,
Сынок вернулся, словно вор.
Теперь и умереть не стыдно!


Рецензии