Чудаки

Атланты держат небо на плечах.
Таланты на себе несут искусство.
И держится весь мир на чудаках.
Они есть всюду, и при них не грустно
тем людям, кто здесь, в жизни, одинок,
не понят кто и чахнет от разлуки.
Потянутся к нему от чудаков
надёжные и верные их руки,
пожать чтоб руку и приободрить,
вселить надежду, подарить терпенье.
И лезет с лёгкой чудаков руки
нередко в гору чьё-то настроенье.

Но не всегда вольготно чудакам.
И времена меняются, и взгляды.
Бывает, что им верят, как богам,
а то, вдруг, гонят вон, крича: "Не надо
нам вас! От вас весь вред! Подите прочь!"
И чудаки уходят от народа.
И наступает в том народе ночь.
И резко ухудшается погода.
Сомненья косят насмерть тот народ,
и портят кровь, изматывают нервы...
И веры нет - сейчас чудак придёт.
Придёт, избавит от беды наверное.
И снова всё вперёд и вверх попрёт.

Где нет любви - забудется и вера!


Рецензии