Огненный вал

Написано, как отзыв на стихотворение
"До чего же я люблю тебя, красавица"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/07/19/1384
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Бурный огненный вал
                нас понёс от дверей на кровать,
         от Амура привет
                нас порадовал веткой оливы.
Я тебя целовал,
                торопясь на ходу раздевать,
         ты смеялась в ответ,
                и в плечо мне уткнулась стыдливо.

Под сиянье луны
                к нам спускалась волшебная ночь,
         от твоей чистоты
                даже мысли с настроя сбивались.
Неприличные сны
                растворялись в желании смочь,
         и шальные мечты
                неожиданно ярко сбывались.

Мы кромсали года,
                мы открыли глубины души,
         мы теряли реал,
                отдаваясь свободе желанной.
И волшебное "да",
                и чуть слышное мне "не спеши…",
         уносили в астрал,
                опуская оттуда в нирвану.

Выгнав ханжество прочь,
                как ненужный по времени хлам, 
         мы взошли на Парнас,
                отметая унылые вето.
Эта шалая ночь
                перерезала мир пополам
         раскрывая для нас
                сокровенное таинство света.

Предрассудков завал
                разнесла в пух и прах благодать,
         по небесной шкале
                отмеряя нам Божие пламя,
Бурный огненный вал
                торопил нас друг дружке отдать,
         чтобы жизнь на земле
                не ушла в никуда вместе с нами…

      Ташкент, 30.09.2018


Рецензии
Виктор, Вы меня просто потрясли!
А последние строчки - просто чудо, после предыдущего пламенного шквала.

Дания Мирумир   02.10.2018 18:38     Заявить о нарушении
Есть ещё порох в пороховницах! Жалко только, виртуальный:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   02.10.2018 18:48   Заявить о нарушении