Не унывай, молись и пой!

                *    *    *
Осиротевшая земля,
Как мать забытая примолкла.
Молчат деревья и поля,
Лишь верба плачет у пригорка.

Куда пойду на старость лет?
Ответ не отыскать в два клика.
Уюта нет, покоя нет.
Жизнь коротка и многолика.

Но в ней среди теней, огней
Ты свой живой огонь отыщешь.
Так воду ищет меж корней
В земле живое корневище.

Не унывай, молись и пой!
Возьми в подмогу птичий гомон.
Когда ты голоден, с тобой
Весь мир испытывает голод.

«Не верь, не бойся, не проси» -
Слова, идущие от страха.
В дрожащих звуках Дебюсси
Умей расслышать крепость Баха.

Проси, и будет дан ответ.
Верь,если нет пока ответа.
Надейся,если веры нет.
Молись, если надежды нету.

  30.08.2018


Рецензии