Когда деревья были большими...

Много зим и много лет
Лес берёг свои деревья.
Даром стал им божий свет,
Крепки были их коренья.

Сколько им дано прожить,
Сколько им дано расти,
Кто поможет сохранить,
Кто поможет их спасти?

Их могучие стволы
В небо тянутся скорей.
Запах хвои и смолы
Лес не спрячет от людей.

Из округи всех селений
Грянут люди, жгут костры.
Только боль и страх растений,
Жаль, не знают топоры.

Одинокие деревья
Лес когда-то приютил.
А теперь одни поленья…
Человек их всех убил.
 
Дамир Ибрагимов,
22 февраля 2011 г.


Рецензии