На губной гармошке

На губной гармошке, прямо у окошка,
Нам играла осень песни о любви,
И грустило солнце в синеве немножко,
Что промчались быстро летние деньки.

Но горят рябины алыми огнями,
Жёлтые березы стынут на ветру,
Наполняя сердце добрыми мечтами,
Потому, что с осенью я давно дружу.

К нам ещё вернутся сумерки с дождями,
Вскоре предвещая злые холода,
И однажды вечером белыми снегами
Медленно покроются спящие леса.

А сейчас в окошке на губной гармошке
Нам играет осень песни о любви,
Чтобы годы быстрые мчались по дорожке,
В небесах встречая яркий свет зари.

01.10.2018


Рецензии