Участь

не  сама  ли  я  выбрала  участь,
по  колючкам цветущим  брожу
и сквозь  стёклышко,  долго  не  мучаясь
на осколки  заката  гляжу.

ни  колёсами,  ни турусами
не  гружу  свой неведомый  путь,
я  рябиновыми  бусами
украшаю свободную грудь...

и  без племени,  без названия
проживу  и  одна -не  горда,
жить  в  толпе - одно  наказание,
в бетонированных  городах.


 


Рецензии