Ещё раз о любви...

Нам,живущим по меркам Земли,
Очень тесно в Прокрустовом ложе.
Говорят:нет границ для любви,
Что замки все сломать она сможет,
Но один,очень хитрый замок,
Редко людям взломать удаётся.
Если ключ  подобрать ты не смог,
Неоткрытым замок остаётся...
На запоры закрыта душа,
Потому что она ранима.
Тем,кто рубит с плеча,круша,
Не откроется сердце!Мимо...
Мимо,мимо...Проходят дни
И уже догорают угли...
Кандидаты на трон-одни
В Одноклассниках,прочие-в Гугле...
Хоть все возрасты страсти покорны,
Но ему не покорна она
И порывы,что так благотворны,
Ограничены рамками дна.
Покидают любимые нас
И других мы уже не ищем.
Пробивает тот день и тот час...
Равно ждёт он богатых и нищих.
Что для Космоса год наш земной?-
Да и сотня  не так уж  много.
Жизнь земная-и холод и зной.
Умоляю  я  тихо Бога:
"Я ещё не готова уйти-
Не дописаны книги страницы.
Я ещё в середине пути...
Дай земною красой насладиться.
Неразумна была. Как дитя
Зимам.вёснам не ведала счёта
И жила я ,как будто шутя.
Всё ждала я кого-то,чего-то...
Предназначен был кто для меня?
Так я тайны твоей не узнала.
В темноте я жила,без огня.
Берегла керосин-не сжигала...
Берегла...Для кого?И зачем?
Никому это не было нужно.
Все мы-жертвы избитых схем.
Наше общество равнодушно.
Все зациклены на себе...
Как- то грустно от этого,скучно!
Хорошо ли,Любовь,здесь тебе,
Непокорной такой,непослушной?


Рецензии
Так серьёзно, так душевно о главном... Очень понравилась глубина твоего стихотворения, Оля, и концовка. А в любви, к сожалению, многие любят лишь себя, своё отражение, а не другого. Есть такое понятие нарциссизм. Я раньше не понимала и не замечала. А теперь удивляюсь: сколько их вокруг нас, оказывается!
Спасибо тебе за стихи.
С нежностью души моей

Марина Юрченко Виноградова   18.08.2019 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо,моя дорогая!Да,любовь несёт нам многом радости и огорчений ,и разочарований!Но все равно- мы влюбляемся и наступаем,похоже,на одни и те же грабли...У всех ао- разному,конечно,но,как правило,это бывает именно так.

Олга Булавина   18.08.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.