Я вышел на улицу важно...

Я вышел на улицу важно.
Иду, папироской дымлю.
И с виду, как будто вальяжно,
Последнее солнце ловлю.

Угрюмы небесные своды,
Природа меняет настрой.
Все меньше хорошей погоды,
Все больше погоды дурной…

Деревья теряют наряды,
Пугая своей наготой,
А листьев, пожухших отряды,
Воюют с увядшей травой.

Банальная, хмурая осень,
Приходит за знойной жарой.
И ветер играет меж сосен,
И дождь брызжет мокрой слюной.

Какое же все-таки счастье,
Следить за природной красой.
И даже в минуты ненастья,
Знать то, что пока ты живой!


Рецензии