А угодно ли это Богам?

Пять утра,на улице мороз,
Всю он землю инеем укрыл.
Хоть и ждали,всех застал врасплох,
Никого вокруг не пощадил.

И ведёт себя,как господин,
Пока солнце ещё не встало.
Он ведь знает,что он не один,
Зима силы ему давала.

Во все щели уже заглянул,
И пытался под лист забраться.
Но лист опытнее, обманул
И старался к земле прижаться.

Слишком рано пришёл к нам мороз,
Ведь цветы ещё не созрели.
Поморозил бутоны у роз,
От чего они побелели.

А они собирались цвести,
Время им ещё позволяло.
Но мороз помешал им расти
И движение сока пропало.

Не грозит ли природа и нам,
Мы планируем жизнь впереди.
Но угодно ли это Богам?
И не скажут ли нам,уходи.


Рецензии
Прекрасная, актуальная, живописная, образная и проникновенная пейзажная лирика! С душевным теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   02.10.2018 12:41     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо за теплоту Вашей души и внимание.Искренне признательна,Жанна.

Жанна Гапеева   02.10.2018 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.