Я ушел от тебя холодным

Я ушел от тебя холодным,
Умирающим человеком,
А вернулся назад – ветром
Новорожденным и горячим...

Как целуются ветры
Ты не знала когда-то
Я принес в твои губы
Привкус меда и мяты


И даже не шелохнулись
Края твоего платья
Так легки и свободны
Отныне мои объятья

Любовь моя ветровая
Незрима и непорочна
Ты не узнаешь святая
Когда приду к тебе ночью

Ты уснешь безмятежно
И может тебе приснится 
Что моей колыбелью
Стали твои ресницы

А по утру на рассвете
Возьми от меня на прощанье
Цветочные запахи лета
Мое живое дыханье

И помни, прошу тебя, помни
Как чисто и безответно
Кто-то любил человеком,
А целовал лишь ветром.

***


Рецензии