Осень

Лес и небо-
             вдруг безмолвны.
Солнце.
        Стынь
               и холода.
Осень-
        запахи знакомы,
Как наверное,
              всегда.
Дуньки,
          рыжики в овраге
Побежали по бугру.
И деревья,
          словно флаги,
Заскрипели на ветру.
То вдруг дождик мелкий брызнет,
То вновь вспыхнет небосвод,
То луна,
        как фрукт повиснет,
То пойдёт по лону вод...
Над рекой туман клубится,
Белым облаком плывёт.
Осень-
        славная царица
На престол опять встаёт!         


Рецензии