Все дороги уже исхожены...

Все дороги уже исхожены
Нами вдоль и поперёк...
Повороты уже все известны.
Только есть ли от этого толк?


Как и прежде, мы спотыкаемся,
Не заметив камни в пути...
По своей доброте душевной
Идём там, где не надо идти.


Человека натура сложная,
Даже непредсказуемая...
У кого-то душа холодная,
У других теплом вся полна.


Мы, идя по дороге жизни,
Встречаем людей на пути.
Одних вовсе бы нам не видеть,
А с другими весь путь бы пройти.


Очень часто в пути рождается
Сожаление в сердце у нас...
И душа разочаровывается
В тех, кто рядом с нами подчас.


А бывает и так, что чувство
Восхищенья сбивает волной,
От общенья с людьми расцветаем
И от счастья бурлит наша кровь.


Иногда вдоль судьбы дороги
Лишь колючки одни видны....
И шагаешь ты, словно в пустыне,
А вокруг ни одной нет души.


А порою судьбы тропинки
Пролегают в прекрасном саду,
Или даже в лесу весеннем...
И не верится, что всё наяву.


Тропка ровная, не петляет,
Вдоль неё деревья видны.
Под ногами в траве зелёной
Небывалой красы цветы...


По такой тропинке согласны
Мы пройти всю свою жизнь,
Без колючек и без ухабов...
Чтобы путь нашей жизни был чист.


Нами все дороги исхожены,
И не раз... вдоль, поперёк...
И развилок у каждого много
Среди пройденных всех дорог.


Пусть ваш путь по дороге жизни
Цветами устелет судьба!
Пусть встречаются люди чаще,
От которых поёт душа...


Ароматы цветов вдыхайте,
Наслаждайтесь беседой с людьми!
Постарайтесь не спотыкаться
На дороге своей судьбы!

Татьяна Добрая


Рецензии