Но я согрею сердцем тебя...

Лоб горел, даже лёд не помог,
Словно мысли внутри разгорались,
И ничем охладить я не смог,
Чтоб чувства мои не смешались.

Пугала назойливая мысль,
Когда сердце от боли щемило,
Как будто грудь заполнила смесь
Прелых листьев, как в прошлом было.

Создав этот осенний букет,
Из хризантемы с яркой листвою,
Осень дала точный ответ,
Отражая чувства с тобою.

С плодами, из сокровищ любви,
Бабье лето каждому находит,
Щедрость души и ты сохрани,
Коль солнце за тучу уходит.

За зноем неизбежны дожди,
Как твоя на ресницах слезинка,
Осень предвестник зимы,
Когда грёзы красит снежинка.

Но тебе не милы холода,
И ты не обходишься без шубки,
Но я согрею сердцем тебя,
Лишь бы ты не скрыла улыбки!

1 октября 2018 г.           Марат Кадыров


Рецензии