Первый снег в начале декабря 2017

Первый снег в начале декабря -
У нынешней зимы скользящий график.
Хотя в течении календаря,
Свой осень обнулила трафик.

И сбросили листву деревья,
А дворник их собрал мешки,
В придуманные правила поверив,
Природной воле вопреки.

И солнце за портьерой серой,
На облака подушке задремало.
А мы ждём милости надеясь,
Чтоб потеплей немного стало.

Но дни короче, ночи холоднее
И сыплет небо белой крошкой.
А мы бежим, работаем, болеем,
На остановках мёрзнут кошки.

И мы как эти бедолаги,
Но с качеством "забитой" флешки,
С сознанием исписанной бумаги,
Спасаемся в киношках и кафешках.

С синдромом дефицита радости,
С диагнозом - обычный обыватель,
Боимся одиночества и старости,
Всё чаще засыпаем за двенадцать.

Уставшие на десять лет вперед,
С работы возвращаемся домой.
Планируя смешной доход,
Про отпуск вспоминаем в выходной.

И всё бы ничего такая данность
Уже давно привычной стала.
Вот только понимая эту малость,
Совсем не тянет под одеяло.


Рецензии
Спасибо за ваше воспоминание жизненного пути,
И как сумели и смогли пройти.Удачи.

Забина   10.10.2018 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Забина! Вдохновения!)

Амид Павлов   01.11.2018 12:35   Заявить о нарушении