80. Зарисовка о городе и горожанах

Дворы-колодцы, выходы под арку...
Мы снова улетаем в небеса.
Кружит листва по питерскому парку,
Усталая, осенняя краса.

Как многое для нашей жизни значит
Великий Петр смиряющий коня,
И сфинкс что время в реку взглядом прячет,
И свет в ночи рострального огня.

Мы лишь песчинки в мире многобренном.
И понимаем это до конца.
Где Невская вода течет по венам,
Там любят этот город как отца.

Нас миллионы в чьей груди стучится,
Пульс перепадов шпилей и колонн.
Осенними ночами часто снится,
О Питере один и тот же сон.

Он выбирает нас своим молчаньем,
Средь множества усталых серых лиц,
И тех сердец которые стучаньем,
Ворота открывают у столиц.

Быть может мы не будем в нем богаты,
Не будем громко жить и сладко есть.
Мы лишь его духовные солдаты,
Мы Ленинградцы. Это наша честь.

Михаил Егорин
30.09.2018
Ханты-Мансийск


Рецензии