Прыгнуть в небо

Прыгнуть в небо с высокой скалы,
Чтоб не видеть, ни неба, ни берега.
Стилизованный волчий клык
Пусть считается мне оберегом.
Растереть бы тоску, растолочь
Да подуть, развевая по ветру,
Но опять за порог гонит прочь
Недостаток тепла или света.
Кто умеет молчанье хранить
В пику выросшему словоблудию,
Зажигает пусть в небе огни,
Если кто-то кого-то забудет.
Без погон или смерть, или плен,
Но и в них никому не остаться.
Вот и требуем то перемен,
То боимся случайно нарваться
На суровую милость небес,
(Вдруг сбываться желания станут),
А ведь кто-то увидит прогресс,
Если просто вернётся непьяным.
Может осень виною всему,
Обостряя болезни и нервы,
Что стремится тоска к одному -
Не просить бы прощения первым.
Будоражит в ночи аромат,
Сохранившийся в памяти едко...
Или пить, или грызть шоколад
Под гитарный напев о разведке.

©; Сергей Ефимов


Рецензии