Осенняя игра

Осень стелет туманами рваными,
Осыпает пожухлой листвой,
Ароматами терпкими, пряными,
Опьяняет мой разум с душой.

Осень вовсе не грустью навеяна,
Увядание - ложный финал,
Всё игрой и обманом усеяно,
И сверкнёт её дерзкий оскал.

Вновь закружат дожди с листопадами,
И встревожат, взволнуют меня,
И погодными перепадами
Не дадут мне спокойного дня.

Осень - рыже-прекрасная бестия,
Не хандра, а души моей всплеск,
Но опять помешает быть вместе
нам, её глянец и пышный гротеск.

Осень слишком уж ярко-нарядная,
Душу всю истомит и спалит,
Потому и бегу безоглядно я,
Притворясь, что душа моя спит.

Только воздух осенний преследует,
Лист опавший ловлю на ветру,
И душа, что творит - то не ведает,
Говоря, что я Осень люблю!

21.10.2007


Рецензии
Очень красивая картина осени!

Евгения Сердюк2   01.10.2018 22:20     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за добрые слова! Стих давний, вот отыскался он, и я решил опубликовать, так сказать, ко времени года!) С уважением, Олег

Олег Курский   01.10.2018 22:22   Заявить о нарушении
Замечательный стих! Заходите в гости буду рада!

Евгения Сердюк2   01.10.2018 22:24   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Олег Курский   01.10.2018 22:26   Заявить о нарушении