Возвращение Сварога

Из безымянной бездны я пришел,
Очищенный огнём смертельной боли,
Насытить вашу кровь могучей волей,
Дыханьем вечным звездных альвеол.

Как приговор законов бытия
Рекой мучительных тысячелетий,
То в солнечном, то в лунном свете
Плывет, плывет славянская ладья.

И повторяется из года в год
Один и тот же знак в круговороте –
В чужой войне, в бессмысленной работе
Теряет силу древний мой народ.

Он словно жить и умереть готов
В грязи по горло и с душой нечистой,
В безумном забытьи забытых истин –
Народ-убийца собственных Богов!

О, мой Родимый, Велесовый край!
Нет, ты с тех пор совсем не изменился,
Когда библейской плесенью покрылся
Последний, свежий русский каравай.

Смотри, смотри, уже сегодня к нам
Идут волхвы высоких технологий,
Компьютерных мистерий боги
Возносят души к новым небесам.

Нас ждет ещё один великий бой,
Срывает маски псевдомирный гений
И на пороге страшных потрясений
Я говорю тебе – пойдем со мной!

Пойдем со мной, дорога не близка –
Лежит вдоль берега реки Забвенья,
Там смоешь ты проклятое крещенье,
К свободе, на грядущие века.

Я возвратиться несказанно рад,
Меня встречают русские дубравы,
А этой ночью, ради вещей славы
Невиданный случится звездопад!

***


Рецензии