Cложно правому быть праву...

Cложно правому быть праву на весах Большой Державы...

С получением С-300 в руках непредсказуемых сирийцев под угрозой мирные лайнеры, не имеющие противоракетной защиты,  в радиусе 300 км, до Кипра включительно

ИЗ ИНТЕРНЕТА
..................

Новости       
Haaretz опубликовала израильскую версию событий перед крушением Ил-20 в Сирии
29 сентября, 10:39

 
Газета Haaretz опубликовала хронологию событий перед крушения российского самолета Ил-20 в Сирии. По информации издания, эти данные были предоставлены Израилем российской стороне ещё 20 сентября.
Согласно этой версии, российских военных предупредили об атаке в Латакии за четыре минуты, а Ил-20 в момент атаки находился в 200 километрах от израильских истребителей.

В материале газеты говорится, что 17 сентября израильские военные получили данные о передаче иранского оборудования для производства ракет в сирийской Латакии. По информации разведки, его планировалось перенаправить в Ливан движению «Хезболла».

В результате Израиль принял решение уничтожить это оборудование. Для этого в воздух были подняты четыре истребителя F-16. Они взлетели с базы на юге страны и, находясь на большой высоте к востоку от Кипра, нанесли удары. Haaretz отмечает, что к моменту начала атаки российский Ил-20 находился в 200 километрах к востоку от израильских самолетов.

Израильская сторона утверждает, что атака в Латакии началась в 21:42 по местному времени, а цель была поражена в 21:50.  При этом российские военные были предупреждены о ней в 21:38. В 21:52, пишет Haaretz, сирийская ПВО «вышла из-под контроля» и выпустила 27 ракет в разных направлениях. В 22:05 российский самолет был сбит, при этом F-16 уже находились недалеко от израильского города Хайфа.

Армия Израиля отвергает версию Минобороны России о том, что один из F-16 скрылся за Ил-20. Газета отмечает, что два израильских самолета «летали в разных районах, на разной высоте и с разной скоростью». Израиль утверждает, что Россия должна была знать об этом, поэтому опубликованное Минобороны радиолокационное изображение «просто сфабриковано».


Рецензии
Гуляет свежий анекдот.

- Вовочка, это ты камнем разбил окно?
- Я, но виноват ИЗЯ
Я бросил в него камень, а он пригнулся.

=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман   02.10.2018 06:03     Заявить о нарушении