Устало сердце ждать

Мне нечего скрывать,
душа моя открыта.
Ты можешь убежать,
ты можешь быть забыта.

А можешь факел взять
и звёзды все спалить.

О скалы волны бьют,
и ветер зло страдает.
Глаза, как хищник, ждут,
кто взгляд их разгадает.

Устало сердце ждать -
написано «разбить».

Но лёгкая рука,
несмелые движенья...
Удары сапога -
до головокруженья!

Ты молот мой возьми
для тяжести любви.

Нет стенок у души,
нет двери и нет окон,
руками разорви
её телесный кокон.

Устали ждать рабы
приказов госпожи.


2 сентября 2018 года


Рецензии