Капитан томас-джон грей гл-12 окончание

Услышав  описание, Губернатор узнает в нем, знаменитого на всем побережье пирата, известного под прозвищем «Рому налей».

Губернатор:           Пираты! Разбойники! С ними Джон Грей!
                Лейтенанта Гарсилья,  сюда, поскорей.
                Санта Мария, как Грей еще жив!
                Кой же мне черт, в этом так услужил.

Гарсилья:           Я прибыл сеньор. Лейтенант, Вам  приказ!
                Джон Грей- Капитан в таверне у нас!
Губернатор;           Две дюжины!  Лучших возьмите солдат,
                Хватайте пиратов и в каземат.

                И Педро возьмите, он хоть и тупой,
                Железные гвозди, вбивает рукой.
                За силу его, поручусь головой,
                Возьмет Капитана, он голой рукой!


  Выслушав  Губернатора, лейтенант Гарсилья, седлает коня и в сопровождении 24 испанских солдат отправляется выполнять приказ.
Прискакав во весь опор, лейтенант оставляет двух солдат стеречь коней, десяток отправляет на розыски пиратов в селение. А сам с остальными приближается к таверне.

Сержант: « Возьмите Педро и еще шестерых и арестуйте этого мерзавца!!! В таверну врываются великан Педро, сержант и шестеро солдат…
 
                продолжение следует...


Рецензии