Поэзия - таинственный цветок

"Поэт от мира" тянется к почёту,
Рифмует, пишет ради тщетной славы,
Пытаясь выбиться куда-то в "светодавы",
Плетя на радость миру тлен тенёты.
Не так у тех, которые "вне мира"
Не надо им похвал и поклонений,
Не тянутся они и к славе "гений",
Не чтут они безбожного "кумира".

Поэзия - таинственный цветок
И дар Творца, она его невеста,
А не блудница из пустого места,
Что грязь собравши, ляжет на листок.


Рецензии