Осенних дней живая череда...

Осенних дней живая череда...
Сентябрь ушёл, оставив первый иней.
Цветы уснут, но ведь, не навсегда.
Мир загрустит, чтоб стать ещё красивей.

И пусть октябрь развеет вашу грусть
И принесёт удачу и успехи.
Вам счастье, люди, предсказать берусь
И листопада золотые реки...

А если и взгрустнется - не беда.
И осень нам не осень без печали...
Течёт дождей небесная вода,
Вот без неё мы точно б заскучали.

И яблоки ещё летят к земле,
А многие румянятся на ветках.
Да! Скоро осень повернёт к зиме,
Но за зимой весна, а там и лето.


Илл. из Интернета.


Рецензии
" И осень нам не осень без печали " - Вы словно мои мысли отгадали: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   17.03.2019 23:16     Заявить о нарушении
БлагоДарю за приглашение.
С удовольствием прочла.

Ирина Букреева   18.03.2019 19:41   Заявить о нарушении