Осень

Бабье лето...Осень.В паутинках сад
И в окно я вижу яркий листопад.
Небо хмурит брови,слезы уронив,
Солнца луч не греет,нет уж больше сил.
Осень золотая сшила свой наряд
Золотом и медью украсила весь сад.
На дорожках в лужах виден первый лед,
Как хрусталь он светится ярким огоньком.
Птицы вверх взметнулись,встали на крыло,
Им скорее нужно улететь в тепло.
Там страна чужая,но вдали опять,
Крылья распахнувши,будут весну ждать.
Я смотрю в окошко, опустел мой сад,
Голые деревья в небо синь глядят.
Жухлая травинка пляшет на ветру,
Цвет последней астры пойду  я соберу.
Осень...Бабье лето...Золотой наряд...
Стала не веселой я,отвожу свой взгляд.
Что ж ты,бабье лето,не радуешь меня,
Ведь деньки последние и опять зима...


Рецензии